Предстоящая тусовка Серпуховского стритчеллендж клуба напомнила мне о том, что было бы неплохо приготовить шашлык. Про шашлык смело заявляю, что готовить его я умею, причем достаточно вкусно. Замечу, что шашлык не из свинины, а из говяжей вырезки. Я люблю есть именно мясо, а не "свиные сопли", при грамотном замачивании хорошей говядины она тоже бывает мягкой и вкусной.

Для приготовления из продуктов нам потребуется:

1) мясо, говяжья вырезка
2) лук репчатый
3) укроп
4) соль
5) приправа
6) сметана

Хорошую говяжью вырезку среди предлагаемого на рынке мяса найти не легко, однако все-таки можно. Лучше взять подороже, чтобы было меньше проблем с очисткой мяса от лишнего.



Мясо нарезается небольшими кусочками в диаметре 3-4 см(это все-таки не свинина).

В качестве емкости для приготовления и транспортировки шашлыка я использую пластиковое ведро объемом около 5 литров:



Нарезав мясо на куски необходимого размера, погружаем их в ведро:



Какой же шашлык без лука? Лук предпочтителен средних размеров, хотя на самом то деле любой сгодится:



В магазине покупаем зелень:



Зелень мне досталась с петрушкой, которая в нашем случае является лишней и смело отправляется в мусорное ведро или в холодильник для дальнейшего использования в приготовлении какого-либо другого блюда. Моем укроп, отрезаем у него стебли, отправляем их в мусорку:



Лук режем кольцами толщиной около 4мм:



Измельчаем укроп:



Отправляем лук к мясу в ведерко и перемешиваем:



Приправа. Это очень важный момент. Я использую для шашлыка "маринад классический" от фирмы KAMIS. Тот, кто добавляет "приправу для шашлыка", тот колхознег.



В догонку за луком отправляем измельченный укроп, посыпаем приправой и солью, перемешиваем:



А теперь сметана. Сметана смягчает жесткость говядины и является на мой взгляд лучшим "раствором для закваски мяса". Сметану покупаем хорошую, жирности 20%, я выбрал эту:

    

Отправляем сметану в ведро, перемешиваем:



Готово. Теперь ждем часа 2-3 и можно отправлять на угли.
Данный рецепт был неоднократно использован, отзывы преимущественно положительные и очень положительные. Если вы хотите вкусного шашлыка, попробуйте, я думаю, не пожалеете.